Способ приготовления: |
Простой и быстрый десерт обязательно понравится всем Вашим домочадцам!
В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте до того момента, когда оно начнет становиться слегка коричневым. Масло немного остудите, всыпьте муку, соль и размешайте – должно получиться пастообразное тесто. В кастрюлю налейте воду, опустите тесто и варите на очень слабом огне минут 10, постоянно помешивая. Тесто остудите до комнатной температуры, добавьте 2 яйца и 1 желток и взбейте все вместе до однородной массы. Получившееся тесто выложите на стол и вымешивайте 5 минут. Разделите тесто на шарики (не больше грецкого ореха) и сформуйте пирожки, по форме похожие на сложенные губы.
Поджарьте пирожки в разогретом растительном масле до золотистого цвета, удалите лишнее масло.
Для сиропа смешайте воду, сахар и лимонный сок, прокипятите 15 минут, помешивая.
Немного охлажденным сиропом залейте горячие пирожки, дайте пропитаться и подавайте в теплом виде, украсив фисташками или другими орехами.
Приятного аппетита.
|