Рецепты со всего мира

Сухие котлеты

Сухие котлеты
Приготовить такое вкусное турецкое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: 750 гр. бараньего или говяжьего фарша
2 кусочка черствого хлеба без корки
1 большая головка лука
1 пучок петрушки  
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 ч.л. черного перца
2 ч.л. соли
Способ приготовления:

Прекрасный "быстрый" ужин в турецком стиле.
Хлеб размочите в воде и отожмите. Репчатый лук мелко нарежьте или натрите на терке.
В готовый фарш положите лук, хлеб, яйцо, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку и все очень хорошо перемешайте.
Отделив от фарша кусочки величиной с грецкий орех, сформуйте котлетки в виде пальчиков и обжарьте в раскаленном масле до гранатового цвета.
Готовые кёфте выложите на бумажное полотенце, а затем – на сервировочное блюдо и подайте на стол с картофелем фри и свежим салатом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел