|
Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель. |
Способ приготовления: |
Зимние листья шпината более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
Шпинат переберите, отрежьте стебли, хорошо промойте, положите в кипящую воду, прокипятите 2 минуты, снимите с огня, залейте холодной водой, воду отцедите, а листья шпината нарежьте полосками.
В глубокую сковороду положите сливочное масло, измельчённый лук, подготовленный шпинат, соль, кокосовый орех, чёрный перец, мясной бульон и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Жидкость должна выпариться почти вся, обжаривайте блюдо еще 5 минут, а затем выложите на сервировочное блюдо. К шпинату можно подать чесночный йогурт.
Приятного аппетита.
|