Способ приготовления: |
Еще один необычный вариант турецкого плова.
В кипятке разведите 0,5 ч.л. соли и замочите промытый рис.
В мясной фарш добавьте протертый репчатый лук, яйцо, специи, соль, хлебную мякоть, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте, сделайте фрикадельки и обжарьте их в горячем масле. Готовые фрикадельки выложите в чашку.
В казане, в растопленном сливочном масле обжарьте кедровые орешки до коричневого цвета, добавьте процеженный и обсохший рис, немного обжарьте и добавьте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до полной готовности риса.
Готовый рис выложите в большую чашку поверх фрикаделек, немного утрамбуйте и аккуратно переверните чашку на сервировочное блюдо так, чтобы фрикадельки оказались наверху.
Подавайте плов горячим со свежими овощами, зеленью и горячим турецким хлебом.
Приятного аппетита.
|