Способ приготовления: |
Что может быть лучше домашнего мороженого в жаркий летний день!
Пол стакана сливок нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Слегка взбитые желтки добавьте в теплые сливки и, при постоянном перемешивании, прогревайте массу до тех пор, пока она начнет приставать к ложке. Снимите сливки с огня, аккуратно влейте мед, перемешайте и остудите.
Взбейте оставшиеся 3,5 стакана сливок в крепкую пену и по частям введите в сливочно-желтковую массу. Добавьте взбитые белки, крупно помолотые орехи, перемешивая при этом мороженое снизу вверх, при помощи лопатки. Аккуратно перемешанную смесь заморозьте.
При подаче украсьте мороженое яркими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита.
|