|
Разнообразные блюда из яиц можно подавать на завтрак, ланч или легкий ужин. Прекрасным дополнением к ним станет свежий пшеничный турецкий хлеб, овощи и свежая зелень. |
Ингредиенты: |
250 гр. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
4 яйца
2 ст.л. уксуса
500 мл. воды
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. паприки
1 горсть листьев базилика
соль
|
Способ приготовления: |
Еще один рецепт быстрого и легкого завтрак по-турецки!
Разотрите в ступке чеснок со щепоткой соли и смешайте с йогуртом. Разложите чесночный йогурт по тарелкам и посыпьте нарезанным базиликом.
В кипящей воде растворите соль с уксусом и приготовьте яйца-пашот: в кипящей воде при помощи ложки сделайте «воронку» и вбейте яйцо. Варите под закрытой крышкой минуты 3-4. Готовые яйца остудите и выложите на йогурт.
В отдельной сковороде нагрейте масло с красным молотым перцем (масло должно «зашипеть»), полейте готовое блюдо и подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита.
|