Рецепты со всего мира

Кебаб кочевников

Кебаб кочевников
Если Вам нужно быстро приготовить ужин в "турецком стиле", то этот рецепт выручит всегда: быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты: Для кебабов:
600 г постной мякоти баранины
100 г черствого белого хлеба
50 г холодной воды
2 яйца
5 зубчиков чеснока
молотая корица на кончике ножа
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для острого соуса:
2 стручка свежего острого красного перца
1 большая головка репчатого лука
200 г бульона овощного или куриного (можно из кубика)
зубчик чеснока
соль
большой пучок зелени петрушки
Для подачи:
свежая зелень
овощи на гарнир (листья салата, огурцы, помидоры)
свежий турецкий пшеничный хлеб
Способ приготовления:

К этому блюду обязательно нужно подать свежий белый хлеб – он сделает вкус блюда не таким жгучим.
Смешайте вместе фарш из баранины, размоченный в воде белый хлеб, толченый чеснок, сырые яйца, соль, корицу и тщательно размешайте, чтобы получился однородный фарш.
Смачивая руки в воде, сформуйте длинные тонкие колбаски и обжарьте со всех сторон в большом количестве кипящего растительного масла.
Для соуса мелко нарубите острый перец, чеснок, репчатый лук, положите их в кипящий бульон и проварите примерно 20 минут, потом добавьте соль, нарезанную зелень петрушки и уберите с огня.
Кебаб подается порционно: на тарелку положите листья зеленого салата, тонко нарезанные свежие овощи, на них – горячие кебабы. Мясо полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел