Рецепты со всего мира

Сулиманский плов

Сулиманский плов
Один из самых экзотических рецептов турецкого плова, с непередаваемым вкусом, в котором сочетаются такие продукты как баранина, изюм, орехи и смордина.Такой плов просто необходимо попробовать!
Ингредиенты: 400 г отварной баранины (только мякоть)
120 г растительного масла
500 г длиннозерного риса
1 большая луковица
горсть изюма без косточек
1 – 2 ст.л. миндаля или очищенных кедровых орехов
100 г спелых ягод черной смородины
2 – 3 зубчика чеснока
2 средних помидора
250 г натурального йогурта
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:

Обязательно попробуйте рецепт вкуснейшего сулиманского плова, и он станет фаворитом в вашем меню!
Мелко нарежьте помидоры. Лук и чеснок почистите и измельчите. Очищенные орехи прожарьте 5 мин в хорошо разогретом духовом шкафу.
В сотейник налейте половину растительного масла и нагрейте его, положите рис и на слабом огне прогревайте  до тех пор, пока рис станет прозрачным. Влейте 2 л. кипящей воды и 10 минут варите. Затем слейте воду и отставьте рис.
В казане нагрейте оставшееся масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Баранину положите к луку, перемешайте и немного обжарьте. Добавьте к мясу помидоры, чеснок, орехи, изюм, смородину, соль, черный перец и перемешайте. Добавьте подготовленный рис и аккуратно перемешайте.
Все содержимое доведите до кипения, закройте крышкой и дайте прогреться 10 минут.
Плов подают на порционных тарелках, украсив зеленью. Отдельно в соуснике подайте йогурт.
Приятного аппетита.


Назад в раздел