Способ приготовления: |
Обязательно попробуйте рецепт вкуснейшего сулиманского плова, и он станет фаворитом в вашем меню!
Мелко нарежьте помидоры. Лук и чеснок почистите и измельчите. Очищенные орехи прожарьте 5 мин в хорошо разогретом духовом шкафу.
В сотейник налейте половину растительного масла и нагрейте его, положите рис и на слабом огне прогревайте до тех пор, пока рис станет прозрачным. Влейте 2 л. кипящей воды и 10 минут варите. Затем слейте воду и отставьте рис.
В казане нагрейте оставшееся масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Баранину положите к луку, перемешайте и немного обжарьте. Добавьте к мясу помидоры, чеснок, орехи, изюм, смородину, соль, черный перец и перемешайте. Добавьте подготовленный рис и аккуратно перемешайте.
Все содержимое доведите до кипения, закройте крышкой и дайте прогреться 10 минут.
Плов подают на порционных тарелках, украсив зеленью. Отдельно в соуснике подайте йогурт.
Приятного аппетита.
|