Способ приготовления: |
Овощные закуски сделают Ваш стол более разнообразным и оттенят вкус основного блюда.
Сельдерей очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками средней величины. Очищенный сельдерей всегда держите в воде с добавлением сока лимона, чтобы сельдерей не почернел. Морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами.
Положите вместе в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Растворите в стакане тёплой воды 1 ст.л. муки и залейте овощи. Долейте ещё немного воды, чтобы она чуть покрывала овощи. Теперь добавьте перец, лавровый лист, сахар, соль, 3-4 ст.л. оливкового масла и сок половины лимона.
На среднем огне надо довести до кипения, а затем на медленном огне тушить до готовности, примерно 20-25 минут.
Подавать закуску охлаждённой, посыпав зеленью и полив лимонным соком.
Приятного аппетита.
|