Рецепты со всего мира

Соус из чеснока и фундука

Соус из чеснока и фундука
Пикантный ореховый соус, приправленный чесноком и пряностями, приятно разнообразит Ваш стол и отлично оттенит вкус подаваемых блюд!
Ингредиенты: поджаренный фундук - 80г
чеснок - 3 зубчика
кинза - 3 ст.л.
красный винный уксус - 2 ч.л.
кориандр - 1/4 ч.л.
красный молотый перец  - 1/4 ч.л.
куркума  - 1/4 ч.л.
фенугрек  - 1/4 ч.л.
куриный или овощной бульон - 175 мл.
Способ приготовления:

Этот соус, приправленный пряностями хорош ко многим блюдам, но, в особенности, к холодным морепродуктам, например, ракам.
Орехи и чеснок измельчите в блендере и переложите в стеклянную или керамическую миску. Добавьте мелко нарезанную кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенугрек (по желанию). Все тщательно перемешайте и разбавьте соус бульоном до консистенции сливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать блюдо следует комнатной температуры к холодным ракообразным.
Приятного аппетита.


Назад в раздел