Рецепты со всего мира

Суп по-адански

Суп по-адански
Суп по-адански - простое, но очень вкусное турецкое блюдо, которое идеально подойдет для уютного семейного обеда.
Ингредиенты: мясной бульон - 5 стаканов,
фарш — 150г,
мелкий горох — 50г,
помидор - 1 шт.,
уксус - 2 ст. л.,
тимьян - 2 ст. л.,
соль - 1 ст. л.,
черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:

Перед Вами рецепт приготовления супа по-адански, классического турецкого блюда.
Чтобы суп получился наваристым, предварительно замочите горох в воде на ночь. А непосредственно перед бедом сварите его до готовности.  Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы  и порезать. В мясной бульон добавить горох,  помидор и 1/2 ч.л. соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие шарики  и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян.
Подавать горячим.


Назад в раздел