Рецепты со всего мира

Кимпаб

Кимпаб
Это блюдо очень популярно в Корее. Его продают с лотков на улице, в ларьках и в кафе. Кимбап очень похож на японские роллы и многие так и называют их, «корейские роллы или роллы по-корейски», но в то же время они имеют существенные отличия от японских. В кимбап не кладут сырую рыбу и морепродукты, но зато туда кладут мясо, яйца, редьку, огурец, шпинат, папоротник, кимчи. В общем, туда можно положить те закуски, которые Вам нравятся, и сделать кимбап на свой вкус. Мясо можно заменить ветчиной или колбасой или положить крабовые палочки.
Ингредиенты: Листы морской капусты для суши – 10 шт.
Маринованная желтая редька – 1/2  шт.
Яйца – 3 шт.
Говядина – 500 гр.
Зеленый лук – 10 перьев
Огурец – 1 шт.
Рис – 3 стакана
Вода – 3,5 стакана
Маринад для риса:
Рисовый уксус – 100 мл.
Мирин – 50 мл.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Маринад для мяса:
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Мирин – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 3 пера
Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится бамбуковая циновка для приготовления японских роллов.
Промойте рис и приготовьте рис по-корейски.
Маринуем мясо: нарежьте мелкой соломкой (т.н. «воробьиными язычками») говядину, добавьте к ней соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко нарезанные чеснок и зеленый лук. Мясо хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
Приготовьте яичные блинчики.
Готовый рис остудите и добавьте к нему маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина. Рис хорошо перемешайте, влейте кунжутное масло и оставьте на 15 минут.
Маринованное мясо обжарьте на раскаленном растительном масле до тех пор, пока не выпарится весь выделяющийся сок.
Яичный омлет, огурец и редьку нарежьте тонкими длинными брусочками.
На бамбуковый коврик положите лист морской капусты, на нее – небольшой слой маринованного риса, ближе к одному краю – по одному брусочку огурца, омлета, редьки, перо зеленого лука и обжаренное мясо. Ближним краем листа нори накройте полностью начинку и, прижимая пальцами, сформуйте ролл.
Готовый ролл нарежьте ножом, смоченным в холодной воде, на кусочки шириной в 1,5-2 см и выложите на блюдо.
Приятного аппетита.


Назад в раздел