Рецепты со всего мира

Кята бакинская

Кята бакинская
Очень вкусное печенье, тает во рту. Оригинальный рецепт мы разместили здесь.
Ингредиенты: мука — 2,5-3 стак.
масло сливочное — 200 г
яйцо — 3 шт
сметана — 2-3 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
сахар (для начинки) — 1 1/2 стак.
ваниль (для начинки) — 1 ч. л.
Способ приготовления:

Для кяты обычно берут рубленое тесто и делают пирог слоями. Но в целях экономии времени, мы сделаем обычное тесто.
В миску для теста кладем масло, муку, соли щепотку, яйца, сметану, гашеную соду. Замесить тесто, оно толжно отходить от рук. Положить на холод на 1 час. Пока тесто "мерзнет", делаем начинку. В чашку высыпаем немного муки, сахара и ваниль. Перетираем в крошку. Из холодильника достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать в пласт. Края обмазать белком. Половину начинки распределить равномерно по тесту. слегка прормазать белком. Свернуть в рулет. Разрезать фигурным ножом на ромбы. Яйцо смешать с курукумой и смазать верх печенья. Выпекать до готовности 20-25 минут.


Назад в раздел