Рецепты со всего мира

Решид - халва

Решид - халва
Вам обязательно понравится этот рецепт азербайджанской кухни.
Ингредиенты: 2 - 3 ст. муки высшего сорта, белки из 8 яиц, 2 желтка 2,5 ст. растительного масла, 3/4 ст. меда, 0,5 ст. сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, корица по вкусу.
Способ приготовления:

На десерт можно приготовить очень популярное блюдо азербайджанской кухни - решид - халва. Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 - 25 минут при температуре теста 18о - 20о. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20 - 30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид - халву разрезать на ромбики, весом 40 - 50 г., охладить в течение 40 - 50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.


Назад в раздел