|
Риза-кюфта - это вкусное дополнение к любимому гарниру. |
Ингредиенты: |
фарш из баранины - 330 г,
топленое масло - 15 г,
перец черный молотый,
соль.
Для соуса:
лук репчатый - 100 г,
топленое масло - 25 г,
уксус винный - 1 ст. л.,
сахар - 10 г,
томатная паста - 15 г,
вода или бульон - 1 ст.,
перец черный молотый.
|
Способ приготовления: |
Самый лучший рецепт приготовления риза-кюфта. Фарш из баранины солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды и взбиваем эту массу, Далее разделываем её в виде шариков по 20–30 г каждый.
Для соуса рубим лук. Часть масла нагреваем на сковороде, выкладываем на неё лук и обжариваем, Далее добавляем томатную пасту и обжариваем, помешивая, еще 1–2 мин.
Добавляем к луку и томатной пасте воду либо бульон, винный уксус, сахар, молотый перец и тушим 20 мин.
Мясные шарики обжариваем на оставшемся масле, после чего заливаем соусом и тушим ещё15–20 мин.
При подаче посыпаем блюдо рублеными кинзой и зеленью укропа.
|