|
Как и все блюда азербайджанской кухни - вкусное, полезное и сбалансированное. |
Ингредиенты: |
зеленый лук - 2 пучка,
масло топленое - 2 ст. л.,
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку,
шпинат - 1 пучок,
грецкие орехи (ядра) - 1 ст.,
яйца - 8 шт.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Традиционный рецепт приготовления кюкю из зелени с орехами. Мелко нарезанный лук пассируем на топленом масле и перемешиваем с мелко нарезанными зеленью, шпинатом, солим, заливаем взбитыми яйцами, смешанными с измельченными ядрами орехов. Запекаем в духовке 10–15 мин.
При подаче разрезаем кюкю на ромбы и поливаем растопленным сливочным маслом. Подаём в холодном либо горячем виде.
|