Рецепты со всего мира

Тоюг шорбасы

Тоюг шорбасы
Вот так готовят куриный суп в Азербайджане, а называют его Тоюг шорбасы.
Ингредиенты: 1 небольшая курица (1-1,2 кг);  соль; 1/4 стакана риса; 1 луковица; 2 ст.л. топлёного масла; 1 пучок кинзы; 10-15 шт. алычи; молотый чёрный перец; щепотка куркумы.
Способ приготовления:

Подготовить курицу: вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски. Положить в кострюлю с водой. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Варить до готовности, снимая пену. Готовую курицу вынуть. Бульон процедить. Рис промыть, лук почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Кинзу и алычу промыть, обсушить. Зелень мелко порубить. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу
посолить и поперчить, варить до готовности риса. Добавить в суп куски курицы и куркуму, дать закипеть. Подавать суп горячим, посыпав рубленой кинзой.


Назад в раздел