Рецепты со всего мира

Умач

Умач
Суп умач - сложное в приготовлении, но вкусное блюдо азербайджанской кухни.
Ингредиенты: Мука-50 г, масло топленое-20 г, яйца-1шт., лук репчатый-18 г, мята сушеная-1,0 г, шафран-0,1 г, соль.
Способ приготовления:

Разбавить яйца в подсоленой воде. В полученную смесь взбрызнуть муку. Образовавшиеся капли округлить в муке до образования мелких крошек - затирок. Лук пассеровать, развести водой и довести до кипения. Затирки освободить от лишней муки с помощью сита и положить в кипящий бульон. Непрерывно помешивая, довести до готовности. На стол подавать с добавлением шафрана и настоя и посыпать сушенной мятой.


Назад в раздел