Рецепты со всего мира

Говядина с салатом и лапшой

Говядина с салатом и лапшой
Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго.
Ингредиенты: говяжьий стейк — 650 грамм
бобовая лапша — 110 грамм
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лайма — 1/4 стакана
нарезанная кинза — 1/4 стакана
чеснок — 1 зубчик
салат Бостон — 8 листьев
спелый манго — 1 штука (нарезанный полосками)
соль и молотый перец — по вкусу
зеленый лук
Способ приготовления:

Разогреть духовку. Выложить стейк на большом листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут, перевернув в середине жарки. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Тем временем приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке. Слить воду и вернуть лапшу в кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку масла и нарезанный зеленый лук, приправить солью и перцем.
В маленькой миске смешать сок лайма, кинзу, чеснок и 1 столовую ложку масла, приправить соус солью и перцем. Заполните листья салата говядиной, манго и зеленым луком, полить соусом и подавать с лапшой.