Корейская кухня
Корея удивительная страна, в ней много необычного и своеобразного, это в полной мере относится и к национальной кухне. Некоторые кулинарные пристрастия корейцев понять сразу не просто, корейская кухня отличается экзотичностью и своеобразием, она имеет свой колорит.
Основа корейской кухни, как и многих соседних стран - пища растительного происхождения, но, в первую очередь, это рис. Без сваренного на пару риса «паби» не обходиться ни одна трапеза.
В корейской кухне широко распространены соленья и острые закуски, обилие чеснока и перца обусловлено климатическими особенностями, они помогают сохранить свежесть блюд. Эти блюда корейской кухни называют – кимчхи, для их используются приготовления овощи, фрукты, но также мясо и рыба. Кимчи - древнейшее корейское блюдо, секреты его приготовления передаются из поколения в поколение. Без него невозможно представить корейский стол. Очень популярна острая морковка – сабза.
Но корейская кухня куда разнообразнее и сложнее, чем мы можем себе представить, в ней есть множество секретов.
Особенное место в корейской кулинарии отводится супам. Традиционно к столу подается суп с соей, а вот «токкук» - суп с клецками из риса на мясном бульоне, - главное блюдо новогоднего стола.
Одним из популярных является корейское блюдо «пулькоги» - говядина, маринованная в специально приготовленной смеси, и зажаренные в жаровне прямо за столом. Традиционным блюдом корейской кухни является лапша «куксу». Она подается с мясными блюдами либо с бульоном в горячем или холодном виде. Много в корейской кулинарии рецептов приготовления рыбы, креветок, устриц и других морепродуктов.