Рецепты со всего мира

Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски
Вкусный и наваристый суп приготовьте по традиционному рецепту “Солянка по-абхазски”. Подавайте с мамалыгой и у Вас получится классический абхазский обед.
Ингредиенты: говядина - 1 кг,
томатная паста - 3 ст. л,
аджика – 3 ст. л,
чеснок - 3 зубчика,
соленые огурцы - 2 шт,
каперсы - 1 ст. л,
лук - 2 шт,
масло растительное - 1/4 стакана,
лавровый лист - 2 шт,
перец горошком - 5 шт,
вода - 1 стакан,
соль по вкусу.
Способ приготовления:

  Солянка по-абхазски по нашему рецепту приготовления хоть и относится к супам, но по густоте и наваристости больше похожа на второе блюдо. Как именно есть этот шедевр выбирать Вам.
  В сотейник наливаем масло. Лук режем кубиками и бросаем в емкость, томим 3 минуты. В это время режем небольшими кусками говядину. Прибавляем огонь и бросаем мясо. Слегка поджариваем, вливаем воду, уменьшаем огонь, сотейник накрываем крышкой и тушим говядину 1,5 часа. Если нужно подливаем еще воду.
  За 15 минут до готовности добавляем к мясу порезанные соленые неочищенные огурцы, перец горошком и лавровый лист. Тушим 4 минуты, добавляем томатную пасту, немного разведенную водой, тушим еще минуту.
  Добавляем каперсы, приправляем солянку чесноком и по вкусу аджикой. Тушим до готовности.


Назад в раздел