
|
Легкий фрацузский салат из свежих овощей с незабываемым вкусом. Насладитесь изысканным блюдом французской кухни за столом у себя дома. |
Ингредиенты: |
свежие огурцы - 30 г,
помидоры - 30 г,
редис - 15 г,
листовой салат - 15 г,
сладкий перец - 20 г,
репчатый лук - 10 г,
маслины - 10 г,
зернистая икра - 20 г,
сахар - 2 г,
оливковое масло - 20 г,
лимонный сок - 1/2 лимона,
вареный яичный желток - 1,
соль, черный молотый перец. |
Способ приготовления: |
Этот рецепт приготовления французского салата "Валери" подойдет для опытных куховаров. Сочетание свежих овощей, маслин и зернистой икры не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов!
Промойте и нарежьте ломтиками огурцы, посолите и оставьте в холодильнике примерно на 1 час. Промойте и нарежьте дольками помидоры, сладкий перец и лук - соломкой, редис — кружочками, листья салата — крупными шашками.
Смешайте лимонный сок, масло, черный перец, сахар, соль, добавьте протертый яичный желток и взбейте полученную смесь.
Заправьте овощи полученным соусом, перемешайте и выложите в салатник.
Украсить салат можно зернистой икрой, маслинами без косточек и листьями салата. |