|
Особым разнообразием отличаются испанские салаты: из помидора, макарон, зелени, анчоусов, тунца, зеленой фасоли и многого другого. |
Ингредиенты: |
На 4 порции:
160 г ветчины
4 помидора
4 вареных яйца
2 сладких зеленых перца
100 г листьев зеленого салата
40 г маслин без косточек
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного уксуса
соль
|
Способ приготовления: |
Различные овощные салаты с мясом – настоящая жемчужина испанской кухни.
Спелые красные помидоры нарежьте дольками, болгарский перец и ветчину – соломкой, вареные яйца разрежьте на четвертинки вдоль.
Сервировочное блюдо покройте салатными листьями, на них уложите помидоры, сверху – перец и яйца, затем ветчину.
Для заправки перемешайте масло, уксус и соль.
Салат заправьте перед подачей, украсив маслинами или оливками.
Приятного аппетита!
|