|
Морепродукты — неотъемлемая часть испанской кухни (Испания — вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов). Испанцы обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки и другие frutas del mar, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас. |
Ингредиенты: |
2 спелых авокадо
100 г креветок
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа или соуса Перринс
|
Способ приготовления: |
Очень вкусный освежающий салат с авокадо и креветками.
Плоды свежего, зрелого авокадо разрежьте на 2 половинки, удалите косточку и мякоть так, чтобы получились 2 лодочки.
Креветки сварите, очистите, нарежьте и смешайте с нарезанной мякотью авокадо, солью и смесью майонеза и кетчупа (или соуса Перринс).
Заполните половинки авокадо и подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
|