|
Айву очень трудно приготовить, чтобы она стала мягкой и ароматной. Воспользуйтесь этим рецептом болгарской кухни, и результат Вас порадует! |
Ингредиенты: |
2 крупные, зрелые айвы
2—3 столовые ложки уксуса (или небольшое количество винной кислоты)
1 ч.л. винной кислоты
Для сиропа:
1 кг сахара
3 стакана воды
|
Способ приготовления: |
Совет: масса натертой айвы должна быть 750 г, что соответствует 2 крупным или 3-4 мелким плодам.
Айву очистите от кожицы и подержите 20 минут в растворе холодной воды с уксусом или винной кислотой. Натрите плоды на крупной терке.
Приготовьте не очень густой сахарный сироп, доведите до кипения и добавьте айву.
Варите на сильном огне до желаемой густоты. В конце варки добавьте винную кислоту.
Варенье снимите с плиты, остудите и разложите по банкам.
Приятного аппетита! |