Рецепты со всего мира

Питка - болгарский каравай

Питка - болгарский каравай
Болгарская выпечка известна далеко за пределами страны. Приобщитесь и Вы к этому древнему искусству приготовления самой вкусной выпечки.
Ингредиенты: 1 кг муки
500 гр кефира
3 яйца
100 гр сливочного масла
сода
дрожжи
соль

Способ приготовления:

Очень быстро можно приготовить питку - болгарский каравай без начинки.
Из всех ингредиентов замесите тесто и поставьте для расстойки на 40 минут.
Перемесите тесто еще раз и оформите в виде каравая, украсив фигурками из теста.
Взбейте яйца и смажьте поверхность каравая.
Запекайте в заранее разогретом духовом шкафу, на умеренном огне, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел