Рецепты со всего мира

Каварма по-радомирски

Каварма по-радомирски
Болгарская кухня издавна научилась искусно комбинировать все дары земли, впитавшие щедрое болгарское солнце, а термическая обработка продуктов и, особенно, их томление на медленном огне, сохраняет все пищевые свойства и усиливает вкусовые качества.
Ингредиенты: 500 гр задней филейной части свинины
400 гр лука-порея
600 гр болгарского перца
4 яйца
4 острых перчика
чубрица
молотый сладкий красный перец
соль

Способ приготовления:

Великолепное мясо, приготовленное по-болгарски!
Стручки болгарского перца промойте и целиком запеките в духовке или на гриле, затем очистите от кожицы и семян.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве жира, выложите мясо на тарелку. На этой же сковороде обжарьте лук-порей, нарезанный полукольцами, затем добавьте подготовленный болгарский перец и специи. Обжаривайте все вместе, помешивая, 1-2 минуты.
Приготовьте 4 глиняных горшочка и смажьте внутри маслом. Полученную массу распределите в горшочки, воткните по одному острому перчику и поставьте запекаться в заранее разогретый духовой шкаф, примерно на 15 минут.
Сверху в каждый горшочек вбейте по одному яйцу, посыпьте чубрицей и красным перцем. Когда яйца подрумянятся, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


Назад в раздел