Рецепты со всего мира

Картофель Гауранга

Картофель Гауранга
Гауранга – это картофель, запеченный с сыром и всевозможными специями. В переводу с индийского название этого блюда означает «Золотой картофель».
Ингредиенты:

10 небольших картофелин

450 г адыгейского сыра

3 стакана сметаны

20 г сливочного масла

3 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотого перца

2 ст.л. муки

1 ч.л куркумы

Зелень

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Кориандр, перец, куркуму и соль перемешиваем, добавляем сметану. Мелко рубим зелень, например, петрушку и смешиваем ее со сметаной.

Берем термостойкую форму, смазываем ее маслом и делаем как бы слоеный пирог. Сначала слой картофеля, затем измельченного сыра, сверху поливаем все сметаной со специями. Последний штрих – посыпаем пирог мукой, очень тонким слоем, как пудрой, чтобы получилась красивая корочка.

Духовку греем до 200-220 градусов и отправляем туда наш картофельный пиром примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!


Назад в раздел