Способ приготовления: |
Вскипятить большой кастрюле воду и выложить в нее промытые шпинатные листья. Как только вода вновь закипит, откидываем шпинат на дуршлаг и даем ему остыть.
Пока шпинат остывает, куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы филе подсохло. Курицу режем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Имбирь трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, перемешиваем, добавив 1 столовую ложку воды. Чеснока и имбиря должно быть примерно равное количество. Если есть блендер, измельчить ингредиенты чесночно-имбирной пасты можно в нем.
Специи к этому блюду могу быть самые разнообразные, но классический вариант подразумевает смесь по 1 чайной ложке кориандра, черного перца, кумина, гарам масалы, куркумы, 4 зернышек гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого перца чили и двух лавровых листов. Все это (кроме гарам масалы) нужно тщательно перемешать.
В толстостенной сковородке с высокими бортиками нагреваем немного растительного масла, обжариваем мелко нашинкованный лук и добавляем столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Когда лук станет прозрачным, добавляем специи, мелко-нарезанные помидоры и пару столовых ложек воды. Тушим приправу около 10 минут, затем добавляем уже обжаренную курицу и молоко. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться еще около 30 минут.
Пока мясо тушится, шпинат с помощью блендер измельчаем в пюре. Когда мясо потушиться в течение получаса, добавляем к нему шпинат и чайную ложку гарам масалы. Теперь крышку убираем, чтобы лишняя жидкость выпарилась и, помешивая жарим около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|