Воду, сахар и лимонный сок смешать, довести до кипения и помешивая проварить 5 минут, чтобы получился густой однородный сироп.
Сливочное масло размягчить (но не растопить) смешать с мукой и сухим молоком, перемешать. Молоко слегка разогреть и влить к сухому молоку тонкой струйкой. Начать вымешивать тесто, чтобы получилась тугая однородная масса. Чтобы тесто меньше приставало к рукам, можно капнуть в него немного растительного масла.
Быстро, пока тесто не засохло, скатываем из него шарики. Они должны бть гладкие и однородные.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть много, так как шарики должны обжариться во фритюре. Доводить масло до кипения не нужно – шарики должны обжариваться на медленном огне.
Когда шарики всплывут, огонь можно немного прибавить.
Шарики, ставшие коричневого цвета, пускаем в сиром и оставляем в нем на несколько часов.
Очень вкусно будет посыпать готовые гулабджамуны измельченными орехами или кокосовой стружкой.
|