
|
Супы в Индии такое же распространенное блюдо, как и в России, хотя нередко они выступают как горячее, а не первое блюдо. Это нежные блюда, которые всегда содержат большое количество специй. В данном случае в состав супа входит самая распространенная в Индии специя, можно сказать, символ индийской кухни – карри. |
Способ приготовления: |
Для начала надо приготовить куриный бульон. Для этого берем 1 куриную грудку, заливаем ее 2 литрами воды и варим, снимая пену, на среднем огне примерно 30-40 минут. Бульона получится в 2 раза больше, чем надо. Поэтому 1 литр можно отлить, остудить и заморозить – в будущем такой бульон удобно использовать для других блюд. Что касается вареной куриной грудки – ее тоже придется отложить.
Берем вторую – сырую – куриную грудку, нарезаем ее кубиками, обжариваем на среднем огне примерно 15 минут. Курица должна зазолотиться, но не пригореть.
Когда курица прожарится, выкладываем ее в отдельную тарелку, и в той же сковородке топим вторую часть сливочного масла. Чеснок выдавливаем в чеснокодавке, мелко режем лук, выкладываем их на сковороду и тушим 15-20 минут на среднем огне, помешивая.
К луку, ставшему прозрачным, всыпаем пшеничную муку и карри. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
В готовую луковую смесь вливаем 1 литр куриного бульона. Лучше – если он будет процеженный через 2 слоя марли. Через пять минут добавляем молоко, сливки, соль, перец, сахар. Еще через 5 минут нужно добавить обжаренную курицу и мелко нарезанное яблоко.
Готовый суп провариваем 10 минут, а потом, сняв с огня, даем еще 10 минут настояться.
Приятного аппетита!
|