Муку для данного теста лучше просеять. Высыпаем ее горкой в мисочку, в середине делаем углубление – в него добавляем соль, перец, чуть-чуть куркумы и тонкой струйкой вливаем воду, замешивая густое, нелипнущее к рукам тесто.
Накрываем миску полотенцем и даем постоять примерно 2 часа.
Пока тесто настаивается варим тыкву и картофель до готовности. Нарезаем их маленькими кубиками, смешиваем с горошком.
На сковороде делаем смесь из оливкового масла и небольшого кусочка сливочного. К масляной смеси добавляем специи. Здесь можно использовать и ту же куркуму, и кориандр, и немного шафрана. Специи должны прожариться в течение 10 секунд, отдать маслу свой аромат. Теперь добавляем готовую овощную смесь.
Когда начинка остынет, приступаем к формированию самосов.
Кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку, и режем ее посередине. Один полукруг скатываем в форму конуса, защипываем узкий край, в воронку добавляем овощи и точно также, аккуратно и очень плотно защипываем верх.
Берем новую сковороду и греем в ней растительное масло. Масла должно быть много, чтобы закрыть самосы почти целиком.
Жарим их во фритюре до появления золотистой хрустящей корочки.
|