Рецепты со всего мира

Капуста с горчицей

Капуста с горчицей
В корейской кухне широко применяются специи и пряности. Обычно специи обладают сильным ароматом или жгучим, острым, а иногда и горьким вкусом. Некоторые приправы не только улучшают вкус, но и витаминизируют блюда.
Ингредиенты: 1 кг. капусты
1 ст.л. сахара
1-2 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. уксуса
Способ приготовления:

Интересный вариант засолки капусты по-корейски.
Кочан капусты почистите, промойте, разделите на листья и отварите на пару до полуготовности: листья должны стать мягкими. Листья выложите слоями в глубокую посуду, пересыпая каждый лист горчицей и сахаром. Последний слой сбрызните уксусом.
Плотно накройте посуду крышкой и утеплите, завернув, например, в стеганую ткань.
Через 5-6 дней капуста будет готова.
Приятного аппетита.


Назад в раздел