|
Салаты корейской кухни отличаются, в первую очередь, обильным использованием специй, пряностей и приправ, чеснока, лука, перца, имбиря и кунжута, соусов. |
Ингредиенты: |
300 гр. зеленого салата
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. душистого растительного масла
1 щепотка глютамата натрия
1 ч.л. сахара
1 стручок сухого красного перца
1 гр. молотого черного перца
0,5 ч.л. соли
|
Способ приготовления: |
Совет: При подаче этого салата, сахар и соевый соус подайте отдельно, чтобы макать салат в соус.
Свежие листья зеленого салата промойте и нарежьте полосками. Уложите в миску, посолите, перемешайте, оставьте на 10 минут, потом листья отожмите от лишней влаги.
В нагретом духовом шкафу подсушите стручки острого красного перца, затем разотрите в ступке.
Для соуса смешайте приготовленный порошок красного перца, молотый черный перец, глютамат натрия, душистое масло. Влейте в салат и перемешайте.
Приятного аппетита. |