|
Многие корейские салаты считаются не просто профилактическими в отношении каких-то болезней, но и лечебными. Дело в том, что для приготовления корейских салатов используют сырые овощи и фрукты, обработанные холодным или горячим способом, соленые или маринованные, с добавлением или без добавления других компонентов, а также улучшающих вкус заправок и пряностей. |
Ингредиенты: |
1 кг. огурцов
150 гр. чеснока
150 гр. репчатого лука
5 стручков острого красного перца
5 гр. черного молотого перца
столовый уксус
соль
|
Способ приготовления: |
Острый салат из огурцов придется Вам по вкусу. Попробуйте!
Свежие небольшие огурцы нарежьте кружочками, посолите и оставьте под гнетом на 1 час. Затем быстро промойте холодной водой, отожмите и выложите в салатник.
Репчатый лук нарежьте кольцами, поджарьте до золотистого цвета и добавьте к огурцам.
Для заправки смешайте измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец и уксус.
Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита. |