Рецепты со всего мира

Китайские рулетики

Китайские рулетики
С глубокой древности в Китае считают, что пища должна радовать человека, быть разновидностью наслаждения. По мнению китайцев, еда — не только пиршество тела, но и пиршество духа, поэтому требует к себе особого отношения. Приготовление и прием пиши - священнодействие.
Ингредиенты: Для теста:
0,5 стакана муки
щепотка соли
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
100 гр. китайской капусты
1 пучок зеленого лука
по 25 гр. ростков фасоли и сои
2 небольшие морковки
1 красный сладкий перец
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого чили
Для соуса:
4 ст.л. сока лимона
4 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
0,5 стакана кунжутного или кукурузного масла
Способ приготовления:

Очень нежные и вкусные рулетики станут Вашим любимым блюдом!
Готовим тесто: муку смешайте с солью, просейте в большую миску и постепенно вливайте воду, перемешивая, пока не получится тесто как жидкая сметана.
Готовим блинчики: на разогретую сковороду налейте 1 ст.л. масла и поджарьте 8 тонких блинов, обжаривая каждую сторону по 30 секунд. Блинчики охладите и разрежьте каждый пополам.
Готовим начинку: свежую капусту нашинкуйте тонко, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте наискось кусочками длиной 3-4 см. Все подготовленные овощи положите в миску, добавьте соевый соус и перец чили, перемешайте.
Готовим рулетики: на каждый блинчик положите по 1,5 ст.л. начинки и сверните в рулетик.
Готовим соус: смешайте сок лимона, сахар, измельченный чеснок, масло и подайте к рулетикам.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел