|
В большинстве случаев, своеобразие китайской кухни достигается искусной обработкой исходного сырья, а не самим сырьем. Так, один из основных принципов - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. |
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут
100 гр. тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей
100 гр. тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей
3 ломтика свежего имбирного корня
3,5 стакана воды
0,5 ч.л. рисового вина или сухого шерри
1 ст.л. светлого соевого соуса
2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога)
1 ст.л. кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде
1 ч.л. кунжутного масла |
Способ приготовления: |
Обязательно попробуйте приготовить такой суп. Это очень вкусно!
Вымоченные грибы обсушите, надрежьте ножки, отожмите оставшуюся воду и мелко нарежьте.
Все ингредиенты (кроме кунжутного масла и кукурузной муки) перемешайте в кастрюле, вскипятите и варите на среднем огне 3 минуты.
Добавьте разведенную кукурузную муку и готовьте на медленном огне до загустения, при постоянном перемешивании. В конце добавьте кунжутное масло.
Кисло-сладкий суп подавайте горячим, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита. |