Способ приготовления: |
Научитесь готовить такое тесто, изделия из него стали очень популярными!
Муку просейте, 2 ст.л. отложите. Большую часть насыпьте в миску, сделайте лунку, вылейте в нее воду, 0,5 ст.л. растопленного масла и соль. Тщательно вымесите тесто. Присыпьте мукой и оставьте на 15 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, смажьте 3-мя ст.л. мягкого масла, тесто разрежьте на 3 части и положите друг на друга. Снова раскатайте, смажьте оставшимся маслом, снова разрежьте на 3 части и положите друг на друга. Теперь помесите это тесто и разделите на шарики величиной с теннисный шар. Раскатайте каждый шарик, чтобы получились тонкие листы теста, диаметром около 60 см.
Перед использованием листы теста юфка должны немного подсохнуть при комнатной температуре.
|