Способ приготовления: |
Попробуйте приготовить блюдо под названием "Менемен" по нашему рецепту.
Спелые помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкими полосками. Это блюдо лучше готовить на порционных сковородах и прямо в них подавать к столу. В разогретое масло положите сладкий перец и зеленый лук и потушите несколько минут. Добавьте помидоры и тушите все вместе, пока не выпарится вся жидкость.
При помощи деревянной лопатки сделайте небольшие лунки и влейте в них яйца. Такая яичница будет готова через несколько минут.
В это блюдо можно также добавить репчатый лук и прожарить до перца, а также положить чеснок – после помидоров.
В готовый менемен добавьте соль и черный перец, подавайте горячим, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита. |