|
Очень популярное блюдо среди турецкого населения. |
Ингредиенты: |
шпинат - 4 пучка,
мясной бульон - 1 кубик,
масло сливочное - 2 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
вода - 3 стакана,
молоко - 2 стакана,
сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.,
хлеб (кусок) - 4 шт.,
соль, перец - по вкусу
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления отличного летнего супа со шпинатом, оригинального турецкого блюда.
Хорошо промытый шпинат отварить в малом количестве воды. Готовый шпинат протереть через сито. В кастрюле дать закипеть воде, добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести еще раз до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и прокипятить.
Подавать в пиалах с гренками и тертым сыром
|