Рецепты со всего мира

Жаркое из брокколи с тофу

Жаркое из брокколи с тофу
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.
Ингредиенты: тофу — 630 грамм
брокколи — 650 грамм
растительное масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
рисовый уксус — 2 ст. ложки
красный перц, хлопьями — 1/4 чайной ложки
чеснок — 4 зубчика
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
орехов кешью — 1/2 стакана
соль
Способ приготовления:

Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.
Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.

Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.


Назад в раздел