|
Мандзю – десерт из пшеничной муки с начинкой из сладкой бобовой пасты. А если быть точнее то, это плюшки, которые готовят на пару, пекут, жарят в формах, жарят в масле. |
Ингредиенты: |
250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адзуки).
Для жидкого теста:
6 ст. ложек простой муки,
щепотка сахара,
5 ст. ложек воды.
Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г сладкого картофеля (батата),
1/4 яблока,
200 мл воды,
50 г сахара,
1/4 лимона. |
Способ приготовления: |
А почему бы сегодня не побаловать такими плюшками свою детвору. Оригинально, быстро и совсем недорого. Рецепт приготовления перед Вами.
Все ингредиенты для жидкого теста перемешать в миске до однородной массы.
Сладкий картофель нужно нарезать кубиками и оставить в холодной воде на 5 минут. Затем воду слить. Яблоки крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сладкий картофель и немного посыпать сахаром. Полученную смесь варить на среднем огне,до тех пор пока яблоко и картофель не станут мягкими. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавить лимонной кислоты.Массу размять, а воду слить. Из этой массы слепите небольшие кубики, которые обваляйте в жидком тесте и положите на сковороду. Нужно прожарить каждую из сторон кубика так, чтобы тесто пропеклось. Пирожки готовы! |