Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оценить рецепт приготовления крема ванильного.
Желатин замачиваем в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой добела. Молоко доводим до кипения, вливаем струйкой в яичную смесь и взбиваем, затем прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем до его растворения, добавляем ванилин и процеживаем. Ставим в холодильник и выдерживаем, время от времени перемешивая, до тех пор пока смесь почти не застынет.
Вводим слегка взбитые сливки. Осторожно подмешиваем взбитые до устойчивой пены яичные белки, выливаем смесь в форму и охлаждаем до полного застудневания.
Перед подачей на стол погружаем форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно встряхиваем и переворачиваем ее содержимое на десертное блюдо.
|