|
Согласитесь, что использование дыни при приготовлении торта – это нечто необыкновенное! По – этому Вам обязательно нужно воспользоваться рецептом приготовления клубнично-дынного торта и порадовать своих близких или гостей.
|
Ингредиенты: |
женуаз (см. рецепт на сайте) - 1 шт,
крем шантильи - 1 стакан и заварной - 250 г,
дыня - 300 г,
сок 1 апельсина,
сироп сахарный - 1 стакан,
коньяк - 3 ст. л,
желе из красной смородины - 1/2 стакана.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления клубнично-дынного торта.
Крем шантильи соединяем с заварным кремом и осторожно перемешиваем.
Женуаз выкладываем в форму.
Очищенную дыню нарезаем ломтиками.
Апельсиновый сок смешиваем с коньяком и сахарным сиропом, пропитываем полученной смесью женуаз. Смазываем его приготовленным кремом, затем укладываем ломтики дыни и охлаждаем.
Поверхность торта покрываем желе и снова охлаждаем.
Украшаем торт кремом, шоколадом, клубникой и орехами.
|