Способ приготовления: |
Пульгоги – в буквальном переводе означает «огненное мясо».
Перед приготовлением этого блюда, мясо следует положить в морозильную камеру на 20 минут. Подморозившуюся мякоть говядины нарежьте поперек волокон полосками около 5 мм.
Приготовим маринад: в миске хорошо перемешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло с острым перцем чили. Последний ингредиент можно заменить 1 ст.л. кунжутного масла, нагретого (до шипения) с щепоткой красного перца.
В половину этого маринада положите мясо, а в другую часть - нарезанный дольками репчатый лук и зеленый перец, нарезанный полосками по 1 см. Обе миски оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. растительного масла и обжарьте в течение 5 минут лук с перцем. Готовые овощи выложите на тарелку, сковороду протрите бумажным полотенцем и еще раз нагрейте на сильном огне 2 ч.л. растительного масла. Обжарьте мясо в 2 приема, разделив его на две части. В конце обжаривания последней порции мяса добавьте первую порцию и овощи и обжаривайте все вместе около 1 минуты.
Подавайте пульгоги горячим, завернув в листья свежего зеленого салата.
Приятного аппетита.
|