
|
Замороженное суфле – нежнейший десерт с добавлением ликера. |
Ингредиенты: |
крем шантильи - 1 стакан,
меренга итальянская (см. рецепт на сайте) - 1 стакан,
яичный желток - 3 шт,
ликер - 1/2 стакана.
|
Способ приготовления: |
Оригинальный рецепт приготовления замороженного суфле.
В желтки вливаем немного воды и хорошо взбиваем.
Когда желтки загустеют, добавляем в них итальянскую меренгу и перемешиваем. Вводим в эту смесь ликер и остужаем.
Добавляем крем шантильи и перемешиваем.
Форму для суфле выстилаем пергаментом. Наливаем смесь. Выдерживаем в морозильнике 5–6 часов и подаем, выложив из формы и украсив карамелью с орехами и соусом.
|