
|
Нежность и воздушность жокейскому пирогу придает заварной крем, а фрукты и ягоды – сочность и свежесть. |
Ингредиенты: |
тесто слоеное (см. рецепт на сайте - 400 г,
яйцо - 1 шт,
крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан,
фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви).
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам воспользоваться рецептом приготовления жокейского пирога.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму, сделав высокий бортик. Накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке.
Вторую часть теста раскатываем и делаем из него решетку такого же размера, как и форма, смазываем ее взбитым яйцом. Выкладываем на противень и выпекайте в средне нагретой духовке.
Заварной крем взбиваем, вводим в крем шантильи и заполняем испеченный корж.
Фрукты и ягоды моем, чистим. Затем нарезаем ломтиками и укладываем поверх кремовой начинки.
При подаче декорируем пирог кремом шантильи и решеткой из теста.
|