Ингредиенты: |
молоко - 1 стакан,
сахарная пудра - 360 г,
эссенция ванильная - 1/5 ч. л,
желтки яичные - 2 шт,
желатин - 2 ст. л,
творог - 300 г,
сливки густые - 1 стакан,
вино красное - 3 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления желе творожного в винном сиропе.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распускаем желатин на водяной бане.
Молоко доводим до кипения, помещаем на водяную баню, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогреваем смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Затем процеживаем, соединяем с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками.
Полученную массу разливаем в формочки и охлаждаем.
Вино увариваем с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
При подаче на блюдо наливаем винный сироп, выкладываем желе из формочек и украшаем его ломтиками фруктов.
|