|
Дыня в вине с шафраном – нежный французский десерт с тончайшим вкусом. Рекомендуем попробовать!
|
Ингредиенты: |
мякоть дыни - 900 г,
тесто слоеное готовое - 300 г,
сливки густые - 1 стакан,
персики - 2 шт,
вино белое сухое - 2 стакана,
сок 1 лимона,
сахар - 1 стакан,
шафран - на кончике ножа.
|
Способ приготовления: |
Отличный рецепт приготовления французского блюда дыни в вине с шафраном от wow-cook.ru
Вино смешиваем с соком, сахаром и шафраном. Мякоть дыни нарезаем кубиками, заливаем винной смесью и прогреваем 10 минут. Затем остужаем, не вынимая из вина.
Сливки взбиваем. Из персиков готовим пюре и соединяем его со сливками.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него 6 кружочков.
Укладываем наши кружочки на противень, смоченный водой, накалываем вилкой в нескольких местах, выпекаем до готовности и остужаем.
При подаче на блюдо выкладываем выпеченные основы, сверху — дыню. Оформляем взбитыми сливками, карамелью и листиками мяты.
|