|
В сочетании с овощами и грибами вкус гусиного филе приобретает необыкновенный оттенок. |
Ингредиенты: |
филе гуся - 4 шт,
сливочное масло - 2 ст. л,
лук репчатый - 2 головки,
шампиньоны - 150 г,
коньяк - 3 ст. л,
вино красное сухое - 2 стакана,
лавровый лист - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
мука пшеничная - 1 ст. л,
тимьян,
перец черный молотый,
соль.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления гуся с грибами по - французски
и Вы не останетесь равнодушными.
Филе обжариваем на части масла до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем, слегка обжариваем на оставшемся масле вместе с мелко рубленным луком и измельченным чесноком. Добавляем филе, вливаем коньяк, посыпаем мукой, добавляем лавровый лист, тимьян, перец и соль. Вливаем вино, солим, перчим по вкусу и тушим филе до готовности.
При подаче филе выкладываем на блюдо и поливаем соусом. На гарнир можно подать тушеные овощи.
|